Incontournable du repas de Noël, le foie gras se déguste aussi bien en entrée, sur un toast ou en verrines. Lorsqu'il est délicatement poêlé, le foie gras mi-cuit se déguste en plat !
Bon appétit !
Emballage: Une barquette fermée hermétiquement
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Le pâté basque piquant se déguste de toutes les façons. Plus classiquement, le pâté basque se consomme en entrée pour garnir une assiette de charcuterie, à l'apéritif sur des canapés, mais aussi tout simplement, le pâté basque sera tartiné de belle façon sur une tranche de pain de campagne, un vrai délice !
Emballage: Un bocal
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Elevé au grand air dans la Gascogne, parcourant les sous bois à la recherche de glands et de châtaignes, le Porc Noir de Bigorre donne une viande généreuse et légèrement persillée, au goût puissant, pour une toute nouvelle terrine de caractère.
Emballage: Un bocal
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Le pâté de porc noir aux cèpes est une entrée originales. La conserverie artisanale Terroir des Pyrénées a pour philosophie le retour aux traditions, avec une gamme présentée en bocaux et des recettes sans colorants, sans conservateurs ni exhausteurs de goûts, cette maison mise tout sur les saveurs et l'authenticité.
Emballage: Un bocal
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Il est aujourd'hui le leader du pâté en croûte reconnus pour leur qualité gastronomique. Ce produit est élaboré à partie de viandes de porc et de volaille françaises mêlées en une farce riche en morceaux de viande préalablement marinés au Brandy épices et aromates.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
De petite taille, facile à trancher et à prendre en main grâce à la croûte dorée qui l'entoure aux 3/4, ce mini-pâté en croûte richelieu est idéal pour les apéritif et les cocktails. Raffiné et produit à partie de volaille française, il présente un médaillon de mousse de canard, entouré d'une farce de canard, préparée avec de la viande de canard mais aussi de dinde et de la gorge de porc et agrémentée de pistaches. Respectant les codes du genre, la finition de ce pâté en croûte est faite de gelée au Madère.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
De petite taille, facile à trancher et à prendre en main grâce à la croûte dorée qui l'entoure aux 3/4, ce mini-pâté en croûte richelieu est idéal pour les apéritif et les cocktails. Raffiné et produit à partie de volaille française, il présente un médaillon de mousse de canard, entouré d'une farce de canard, préparée avec de la viande de canard mais aussi de dinde et de la gorge de porc et agrémentée de pistaches. Respectant les codes du genre, la finition de ce pâté en croûte est faite de gelée au Madère.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
De petite taille, facile à trancher et à prendre en main grâce à la croûte dorée qui l'entoure aux 3/4, ce mini-pâté en croûte richelieu est idéal pour les apéritif et les cocktails. Raffiné et produit à partie de volaille française, il présente un médaillon de mousse de canard, entouré d'une farce de canard, préparée avec de la viande de canard mais aussi de dinde et de la gorge de porc et agrémentée de pistaches. Respectant les codes du genre, la finition de ce pâté en croûte est faite de gelée au Madère.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des œufs et du porto. Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Le pâté de tête est une charcuterie d'origine européenne constituée de petits morceaux de viande de porc, plus particulièrement issue de la tête (joues, groin, langue…), généralement cuite et moulée en gelée au vin blanc, sans oublier ail et épices fines. Le paté de tete persillé se prépare avec une gelée à base de vin blanc et se différencie du paté de tete à la chinoise qui se prépare avec une gelée au vinaigre. Le pâté de tête se mange froid, à l'apéritif ou en entrée. Servez le coupé en tranches ou accompagné de cornichons, de petits oignons au vinaigre et de moutarde de Dijon.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Le pâté en croûte (ou pâté-croûte en champenois) est une charcuterie pâtissière composée d'un pâté cuit dans une pâte feuilletée ou dans une pâte brisée. En entrée froide, il comporte de la gelée à son sommet et se cuisine dans une terrine.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Spécialité gastronomique du Sud-ouest. À base de viande de canard. Authentiques rillettes à la saveur généreuse qui se bonifient au fil de temps. A servir frais.
Emballage: Une barquette
DLC: Six jours minimum
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Authentique rillettes d'oie. À base de viande d'oie. Ces exquises rillettes d'oie, fondantes et généreuses, se dégustent sur du pain grillé encore chaud.
Emballage: Une barquette
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Ils se présentent sous forme de cubes de poitrine de porc découennée, maigre et gras alternant en couches dans une proportion idéale de 2/3 de viande maigre pour 1/3 de gras. La couleur dorée à brun foncé à l'extérieur, est rosée à la coupe. La chair, confite par une cuisson longue, est goûteuse et fondante.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Cochonnaille lyonnaise, la tête roulée pistachée est une préparation culinaire qui se consomme généralement froide sur du pain. Elle est composée de tête et de langue de porc moelleuse de filiale Rhône-Alpes. À déguster accompagnée de quelques cornichons.
Emballage: Sous-vide ou atmosphère modifiée
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Les tripes à la mode de Caen sont une préparation culinaire normande réalisée avec les quatre parties de l'estomac d'un ruminant (panse, feuillet, bonnet et la caillette) et un pied de bœuf.
Emballage: Un bocal
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Recette traditionnelle normande composée de tripes et pieds de bœuf, carottes avec une pointe de Calvados. Les légumes frais proviennent exclusivement de Normandie pendant la saison de production.
Emballage: Un bocal
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.
Cette délicieuse recette traditionnelle normande est composée de tripes et pieds de bœuf, carottes et de Cidre de Brécey. Les légumes frais (oignons, carottes) proviennent exclusivement de Normandie pendant la saison de production.
Emballage: Un bocal
DLC: Six jours minimum
N.B. : Le poids mentionné est approximatif, les articles sont vendus à la pièce, ou au conditionnement notifié sur la fiche produit.