Actualité

Vins de vignaioli : immersion dans l’univers des vignerons de la péninsule italienne

Vins de vignaioli : immersion dans l'univers des vignerons de la péninsule italienne
5/5 - (19 votes)

Vini di vignaioli : le dimanche 24 et le lundi 25 novembre 2024,

 

Venez rencontrer 50 vignerons passionnés qui vous feront découvrir leurs nectars, issus des quatre coins de la péninsule italienne, au Palais de la Femme (94 rue de Charonne – 75011 Paris).

Une masterclass se tiendra le dimanche 24 novembre de 17h à 20h. Le thème de cette session est : « L’Italie unifiée de Pellegrino Artusi : une nation à boire et à manger« .

Au programme, la présentation de l’ouvrage « La Science en cuisine et l’art de bien manger », suivie d’une dégustation de vins accompagnée de recettes préparées par Alessandra Pierini, Stéphane Solier et Samuel Cogliati.

Le salon sera accessible au grand public le dimanche 24 novembre, de 11h à 19h.

L’événement sera exclusivement réservé aux professionnels le lundi 25 novembre, de 10h à 18h.

Ne manquez pas de découvrir les deux domaines surprises qui seront présents à cette occasion !

La restauration sur place sera assurée par la Drogheria Italiana, bien connue des amateurs de gastronomie italienne et au-delà.

Et il ne faut pas oublier le traditionnel panettone artisanal, le caffè de la torrefazione toscane Trinci, ainsi que les fameuses affiches humoristiques de Canizzo qui apportent une touche transalpine.

Tarifs d’entrée :

1 jour : 15 € / 2 jours : 25 €
Pour plus d’informations sur la masterclass, rendez-vous sur notre site et nos réseaux sociaux.
La billetterie en ligne est disponible sur notre plateforme.
 

Réseaux sociaux :

Site : www.vinidivignaioli.fr

Facebook : www.facebook.com/ViniDiVignaioliParis
 
Instagram : www.instagram.com/vinidivignaioliparis

Florentin
Les derniers articles par Florentin (tout voir)
A lire aussi :  MIG Longarone : Les glaces fonctionnelles en vedette avec le CNR au grand salon de la glace.
author-avatar

A propos de Florentin

Hello, moi c'est Antoine. Je suis spécialisé dans la cuisine & surtout dans tout ce qui touche aux fours à pizza. Je suis issu d'un DUT TC, et j'ai enchainé avec une écolé de journalisme à Lille. J'ai fondé Fraimenbon en 2020 avec l'objectif de faire découvrir les secrets de la cuisine et l'alimentation. Vous pouvez me contacter à l'adresse suivante : Antoine@fraimenbon.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *