Récemment dévoilé aux acteurs de l’industrie de la restauration et aux parties prenantes en Allemagne, le prochain salon organisé par l’Italian Exhibition Group, qui se déroulera en janvier prochain à Rimini, en Italie, permettra de faire un état des lieux sur la dynamique du secteur gastronomique en Allemagne.
Un roadshow international axé sur une perspective mondiale.
Aujourd’hui, à l’Ambassade d’Italie à Berlin, l’Italian Trade Agency (ITA) et l’Italian Exhibition Group ont présenté la prochaine édition de SIGEP WORLD, la vitrine mondiale de l’excellence en restauration, prévue au Rimini Expo Centre en Italie du 18 au 22 janvier 2025. Cette initiative a rassemblé diverses institutions ainsi que des professionnels du marché allemand, notamment Gerald Schenk, président de l’Association allemande des pâtissiers et vice-président de l’Union internationale des boulangers et pâtissiers (UIBC), Giorgio Ballabeni, cofondateur de Ballabeni Icecream, et Markus Elberg, ancien PDG de Jannys Eis Franchise GmbH. La présentation a mis en lumière les multiples opportunités que propose SIGEP WORLD, un événement incontournable pour les professionnels internationaux de la restauration.
- Données sectorielles fournies par Circana
- MONDE SIGEP : 1 200 marques provenant de 160 pays et 3 000 acheteurs internationaux dans les secteurs du Gelato, du Café, de la Pâtisserie et du Chocolat, de la Boulangerie et, cette année, de la Pizza.
« Les intervenants ont partagé leurs témoignages et leurs perspectives concernant l’adaptation du secteur de la restauration en Allemagne face aux évolutions mondiales. Il a été également souligné que SIGEP WORLD est capital pour rester informé sur les transformations du marché, anticiper les nouvelles tendances et établir des connections avec des acteurs de premier plan à l’échelle internationale. » Marco Carniello, Chief Business Officer de l’IEG
« En janvier, nous allons parcourir la thématique de la Pizza, un segment complémentaire à nos secteurs traditionnels de Gelato, Café, Pâtisserie et Boulangerie. Cela renforcera le positionnement de SIGEP WORLD au sein du milieu de la restauration, en mettant particulièrement l’accent sur les professionnels issus de l’extérieur de l’Europe, où la consommation connaît une forte croissance. » Flavia Morelli, group exhibition manager de la division Food & Beverage d’IEG
Lors de cet événement à Berlin, Jochen Pinsker, vice-président senior et conseiller de l’industrie pour la restauration en Europe chez Circana, a exposé la réalité du secteur de la restauration en Europe. Bien qu’une diminution de la fréquentation des établissements ait été constatée, les chiffres de septembre indiquent que les dépenses dans cette industrie ont crû de 8 % par rapport à 2019, avec une prévision de croissance annuelle moyenne de 3,5 % pour les deux années à venir. Les segments affichant les taux de croissance les plus élevés sont ceux de la pâtisserie, du gelato et du café, qui représentent les principales catégories de produits mises en avant lors de SIGEP WORLD.
- Prix international du café 2024 : l’avenir du café au cœur des discussions aux Nations Unies - novembre 23, 2024
- Meilleur Pizzaïolo d’Europe 2024 : Peppe Cutraro et Gruppo Peppe, la référence mondiale des pizzerias ! - novembre 22, 2024
- Basilic & Co renforce sa direction avec les nominations d’Emmanuelle Menduni et Julien Licata - novembre 21, 2024