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MIG Longarone : Les glaces fonctionnelles en vedette avec le CNR au grand salon de la glace.

MIG Longarone : Les glaces fonctionnelles en vedette avec le CNR au grand salon de la glace.
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La 64e édition de la MIG (Mostra Internazionale del Gelato artigianale) 2024 mettra en lumière un événement scientifique majeur : le dévoilement d’une étude novatrice réalisée par le Conseil national de la recherche (CNR), axée sur le concept de crème glacée fonctionnelle.

Cette étude fait partie intégrante du projet NutrAge, qui a pour objectif de créer des aliments fonctionnels destinés à lutter contre le vieillissement et les maladies chroniques. L’initiative allie tradition et innovation dans le domaine de la crème glacée artisanale. NutrAge se consacre également à la mise en œuvre de technologies durables pour l’enrichissement des aliments en composés bioactifs, tout en s’assurant que les valeurs nutritionnelles soient préservées durant le processus de production. La présentation de cette recherche est prévue pour le lundi 25 novembre, à partir de 10 heures jusqu’à la fin de la matinée, dans le hall de l’exposition dédiée aux « Archives Luca Caviezel et Carlo Pozzi ».

Exposition des archives Caviezel-Pozzi au MIG 2024

Cette exposition exceptionnelle, intitulée « Archives Luca Caviezel et Carlo Pozzi », met en avant les éléments les plus marquants de la collection de documents qu’a généreusement confiée Maestro Caviezel à la Foire de Longarone et au MIG, grâce à l’amitié et au respect qui l’unissaient à Fausto Bortolot.

Pour découvrir le programme et les nouveautés, rendez-vous ici.

Longarone Fiere Dolomiti
Via del Parco, 3
32013 Longarone (BL)

Florentin
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A propos de Florentin

Hello, moi c'est Antoine. Je suis spécialisé dans la cuisine & surtout dans tout ce qui touche aux fours à pizza. Je suis issu d'un DUT TC, et j'ai enchainé avec une écolé de journalisme à Lille. J'ai fondé Fraimenbon en 2020 avec l'objectif de faire découvrir les secrets de la cuisine et l'alimentation. Vous pouvez me contacter à l'adresse suivante : Antoine@fraimenbon.fr

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