La 64e édition de la MIG (Mostra Internazionale del Gelato artigianale) 2024 mettra en lumière un événement scientifique majeur : le dévoilement d’une étude novatrice réalisée par le Conseil national de la recherche (CNR), axée sur le concept de crème glacée fonctionnelle.
Cette étude fait partie intégrante du projet NutrAge, qui a pour objectif de créer des aliments fonctionnels destinés à lutter contre le vieillissement et les maladies chroniques. L’initiative allie tradition et innovation dans le domaine de la crème glacée artisanale. NutrAge se consacre également à la mise en œuvre de technologies durables pour l’enrichissement des aliments en composés bioactifs, tout en s’assurant que les valeurs nutritionnelles soient préservées durant le processus de production. La présentation de cette recherche est prévue pour le lundi 25 novembre, à partir de 10 heures jusqu’à la fin de la matinée, dans le hall de l’exposition dédiée aux « Archives Luca Caviezel et Carlo Pozzi ».
Exposition des archives Caviezel-Pozzi au MIG 2024
Cette exposition exceptionnelle, intitulée « Archives Luca Caviezel et Carlo Pozzi », met en avant les éléments les plus marquants de la collection de documents qu’a généreusement confiée Maestro Caviezel à la Foire de Longarone et au MIG, grâce à l’amitié et au respect qui l’unissaient à Fausto Bortolot.
Pour découvrir le programme et les nouveautés, rendez-vous ici.
Longarone Fiere Dolomiti
Via del Parco, 3
32013 Longarone (BL)
- Prix international du café 2024 : l’avenir du café au cœur des discussions aux Nations Unies - novembre 23, 2024
- Meilleur Pizzaïolo d’Europe 2024 : Peppe Cutraro et Gruppo Peppe, la référence mondiale des pizzerias ! - novembre 22, 2024
- Basilic & Co renforce sa direction avec les nominations d’Emmanuelle Menduni et Julien Licata - novembre 21, 2024